просто Нет

Леди Смерть
Нет выхода из комнаты –
Засовы все поломаны
Нет выбора у аиста –
Всю жизнь он в тучах мается.

Нет выхода у демонов
Жизнь – огниво без кременя
У Бога нету времени
Избавить нас от бремени.

Нет света в темной комнате
О люди, вы ведь помните
Живут как, как скитаются
Как жизни забываются…

О звезды, нет сердец у вас.
Вы гаснете не в первый раз
Но счастья не даете нам,
Как не даем мы хлеба диким племенам.

В нас были смуты времена –
Мы раздевались донага,
Мы одевались в шкуры диких,
Мы зло пугались всех безликих.

Мы умирали в добрых снах,
Мы выживали в злых песках.
Мы унижались, возвышались
И, почему-то, с небом мы ругались…

 
Теперь другое время на пороге –
Теперь бредем по найденной дороге,
Теперь не ищем, только ждем
И по пути неправедному мы бредем.

Теперь прощения не ждем, не ждем пощады
Но восполняемся огнем, узрев плоды услады.
Бесчинствуем и рвемся в небеса,
В конце пути всегда уходим в никуда.

Нет правды, что спасет…
Нет Бога, что поймет…
Нет мира, чтобы чистым был…
Нет сильного, чтоб за неправду бил.

Нет отклонения от правил мира
Но есть обыденность и есть рутина.
Нет двух путей на бездорожье
Нет ценностей, которые одна другой дороже.

Нет смысла в истине пустой
Красы нет в женщине дурной
Нет мужества в неверном муже
Нет чистых облаков в овальных лужах.

Нет праведности без греха
26.08.04 ALEXандра