Фантасмагория? Душа...

Леди Смерть
***
Угол комнаты пустой
Цель нащупаешь рукой
И дыханье – близко так…
В клетке – сбившийся рысак.

Луч ползет по потолку
Но он алый, не пойму
Свет исходит из очей тиши?
Я  страшусь, как будто бы в глуши…

Плач свечи души не тронет
Воск на пол седой уронит
Не боюсь ожогов света
Чувствуя, что он есть где-то.

Накалились души злые
Не хотят понять простого
Не поймут слова дурные
Не найдут пути другого.

Заблудились  звезды в небе
Путь мятежный – путь достойных.
Снег умчался прочь от лета
Обнажив сто ям помойных.

Лед крушит сонные волны
И в пучине тают мысли –
Сны всех вечных неспокойных
Тех, которых не постигли.

Наблюдая день грядущий,
Вспоминаю день прошедший:
Блики, тень, толпы идущей,
Как великий сумасшедший.

Бросить в пламя книгу жизни
И начать самим сначала…
Не гряди, Апокалипсис!
Дух война с чужим забрала.

27.08.04 ALEXандра