Раб водостока

Момус
На гребне волны я хотел бы родиться,
Нестись во всё прыть по пучине морской,
Дышать только морем и им лишь забыться,
И пениться пеной,что манит домой.
Но я корабль...Только лишь спичка,
Что просто так блуждает в воде,
Наверно,блужданье - плохая привычка,
А,может,и это лишь кажеться мне.
Так кто я?Лишь раб водостока,
Я раб всегда,я раб везде,
Но всё же,во мне этот голос пророка,
Что манит меня к этой сточной воде.
Я крыса!Ну кто позавидует этой судьбе?
Кто будет этой жизнью окрылён?
Живу в водостоке,живу я на дне,
А,может быть,это всё тоже лишь сон.
Возможно я сон,всплеск журчания мрачный,
Взираю я на мир с моих вершин,
Ищу ответ какой-то однозначный,
Но понимаю - это тоже миражи.
Так кто я?Лишь раб водостока,
Я раб всегда,я раб везде,
Но всё же во мне этот голос пророка,
Что манит меня к этой сточной воде.