я болею..

Ирина Калоева
I
Мой потолок – горячее дыхание,
Чай на полу, бессильная рука…
И медленное, с силой оживание
При звуке телефонного звонка, -
И вечный вечер за окном бумажным,
И сны – цветной кручёный серпантин
Из лиц, квартир – наклеенным коллажем
В сознание, что даже не один, -
Десятки, - молоточков мелкой болью
Пытаются вернуть из жарких снов.
И голоса нетающею солью
Вкрапляются кристалликами слов
И не дают исчезнуть на подушке
Средь перепутанных, рассыпанных волос,
В глазах раскрытых огненные мушки,
И нет различия – ответ или вопрос,
Четыре стены двигаются кругом,
Дрожит и гаснет иногда сознание…
Сквозит от окон – зимне и упруго…
Мой потолок – горячее дыхание…
II
И приподнявшись на локте, смотрю я в красное –
Глинтвейн душистый ограничен ободком
Бокала. Видения полубредовые, прекрасные, -
Улыбки их мне шелестят, что ненапрасно я
Вино держу в руке. И за глотком
Моим последовал расцвет в глазах и ободок
Упал, что так виски сжимал мне цепко…
Растаял вензелем недобрый холодок,
Я снова в сон унесена как щепка,
Но всё уже не так стремительно и жарко,
И плящут чёртики в нагретом том вине,
А я иду во сне по склонам парка,
Не замечая, что он весь уже в огне…