Занимательная арифметика

Кудинов Илья Михайлович
Сложение:

Мы складываем всякий хлам
вокруг себя,
в наивной глупой вере,
что вещи эти для чего-нибудь нужны
и вдруг когда-нибудь
случайно пригодятся.


Вычитание:

Начинается с денег…
Продолжается медленно-верно:
вычитанием лучших друзей,
вычитанием светлых надежд
(на тебя их всегда возлагали)…
Возлагали родители.
Их
вычитание
не
отвратимо…


Умножение:

Хитрая штука:
умножение знания -
не уменьшает сомнений;
умножение опыта -
не порождает веры;
умножение
(всё-таки) денег -
не приносит успокоения.
И всё вместе – лишь зло умножает:
причинённое…
перенесённое…
Разве есть разница?..


Деление:

К тебе приходят люди поделиться
своими горестями, бедами, обидой…
Становится их больше у тебя?..
Становится их меньше у людей?..
Но ты в ответ обязан тоже
делиться с ними…
Чем?
Своей душой…

Ведь раз душа болит,
её ещё наверное осталось…