Заветный сон

Каде
Полежать бы сейчас на траве- мураве
У «воды» ведунов, где сидели мы с бабкой
Да я грешник мирской и живу «не в себе»
И... котяра-баюн не прыгает с лавки.

Не пленяет мне душу бархатом глаз,
Где свет электрический… тайный
Я помню – искра пробегала меж нас
Когда вдруг прикасались случайно.

Он в лунную ночь ко мне приходил
К щеке пробирался, лапой лаская.
На ушко шептал: "Дверь отвори..."
И звал за окно, гулять приглашая.

Я распахивал рамы и… кубарем в сад,
Там лекАрил себя яд-слезой чистотела
И видел в окне моей бабушки взгляд -
Заклинала ль меня?… иль «песню» ли пела?

«Ты Силу проси у корней и ветвей,
Терпения к боли - у сорванных листьев.
Слушай звоны цветов. Как "поет" муравей?
И ягод не рви…с заброшенной вишни.

Запах земли с поклоном вдыхай.
А яблоко Евы… с древа познанья…
В ладони держи! Охраняй! Согревай!
(похоже оно на Планету страданий)

Губами возьми сок Млечных путей,
Но… Гончего Пса не сажай на «ошейник»".
Еще молвила бабка: «Крови не лей!
Рукой - не Гони! Не ступи в муравейник.

Не свисти на юру, не ругайся на Ветер,
Дурной сон-вещун в окно отгоняй.
Обошли на пиру, улыбнись - «не заметил».
Оставят в беде – все равно помогай…

К колдуну не ходи – тропы нет обратно.
От общей беды - в Страх душнОй не беги,
С глаз прогоняй черной Зависти пятна
Не юродствуй в миру. И… не лги!!!

Фарисейства не знай - оно хуже безверья.
Свечу поднимай только левой рукой.
Гневно сам не стучи в закрытые двери,
А свои, не боясь, настежь открой.

«Язык» сохрани - мной завещанной тайны
В Тоску не смотри и… в озерную гладь.
А в воду уронишь, если что-то случайно,
Значит, Лунного Гостя приказано ждать.

Зверей не лови, им еду предлагая.
Друзей не кори - за несдержанность фраз.
Их слезы прольют, как вода грозовая,
И… в Серый Туман входи только раз.

Любовь не пои из чаши страданий.
Не плюй за плечо. Не хватайся за Круг,
где Зло и Добро, меняясь местами,
на выбор Желанья, смеясь, подают…

Толпу обходи. Хлеб бери с оберегом!
(краденый если, он и с медом несладкий)
Еще сирых детей не оставь без ночлега…

Такое наследство мне завещано бабкой…