Реквием

Надежда Коган
«Эх, Наденька! Нам бы с тобой в реале почирикать. А так, в двух словах, разве выскажещь "все, что на сердце у меня"?
В. Вайнштейн

Наглая, ехидная, сырая
Оттепель засыпана снежком.
Хрусткий шаг от края и до рая
И – не думать больше ни о ком…
Как же так? – не резануло криком,
Только с неба – снега лепестки…
«Нам с тобой в реале почирикать…» -
Ласковые губы у щеки.
Огненно-морозный горький воздух
Я с трудом глотну, как цианид –
А над ухом: «Поздно. Поздно! Поздно…», -
Кто-то бесконечно говорит.
Эх, поговорить, как равный с равным,
Обнадежить зло, простить добро…
Где ты, ритм застольных и заздравных?
К реквиемам привыкай, перо.

Тучи алым горят
По-над реками.
Не восход, не закат –
Реквием.
А под ними зима –
белым лекарем.
Не война, не чума -
 реквием…
Небеса велики
Нам, молекулам.
Боль невстреч, взмах руки:
Реквием…