Сохрани синхронность

Катя Непомнящая
Сохрани синхронность, взгляни туда,
Где гуляет ветер, где льет вода
Без особой на то причины.
По-декабрьски снег невзначай звенит.
По-дурацки тянет уйти в зенит.
Только облако облучила
Рать небесная. Эра, поди, стрельца
Поджидает в гости к себе гонца
Непонятно какого пола.
Он (она) то нетерпеливо ждёт,
То готов (готова) уйти под лёд,
Оставаясь там до упора.
В аккуратном поле, где сноп к снопу,
Где межа не жалуется на судьбу,
Колосок к колоску подобран.
Так и слово укладывается зимой,
Разговаривая, но не вслух, с собой,
Чтобы после нам выдать скопом
Все значения. Не сжигай дотла
Стихотворный хворост, дождись утра.
Утро вечеру – не попутчик.
Посмотри, как тянется рифмы шлейф,
Бирюзовыми пальцами тонкий эльф
Ловит эхо твоих созвучий.