Голубой автобус

Владимир Гомозов
Как вас звать-не знаю,
Но когда встречаю
Голубой автобус,
тут же вспоминаю.
Тут же вспоминаю
чудное мгновенье,
Как весенний ветер
вам ласкал колени.
Я сидел напротив-
мы играли в прятки;
Вы в окно смотрели-
я на вас украдкой.
В вашем нежном взгляде,
я ловил мерцанье,
Фонарей Бакинских
и весны дыханье.
А проказник ветер,
потеряв стесненье
Целовал вас в губы,
обвивал колени.
И с тех пор, когда я,
вас в Баку встречаю
Мысленно как ветер-
с жадностью ласкаю.