Положись на разум лиры...

Дон Каре
Затянуло май наш снегом.
Под покровом пелены
Я уже не вижу неба,
Нет ни солнца, ни луны.

Разбросал гуляка-ветер
Серебро по крышам лет.
Сколько мне ещё на свете
Слышать это слово — нет?

Нет и да — всегда пребудут
В этом мае на снегу.
А в моем понятьи чуда —
Нежный трепет алых губ.

Не спеши расстаться с миром
Подожди еще чуть-чуть.
Положись на разум лиры
На ее безумный путь.

И тогда её услышишь,
Что придет, как майский снег,
Высоко взлететь над крышей,
И исчезнуть в долгом сне.