Сидишь, не помнишь, что ещё забыл

Шувовсе
Сидишь, не помнишь, что ещё забыл.
А я не помнит, что же там, за былью.
Из всех вещей летает только пыль,
А остальным воздастся по усилью.

Не замечаешь тех, кого искал,
Чьи сущности из толкотни вчерашней,
Из всех вещей, из их живых зеркал
Гладят в глаза так пристально, что страшно.

Пусты, пусты нарядные дома,
Потерянное, в них летает эхо.
Пуста тюрьма, пуста тюрьма ума,
В ней вот уж скоро жизнь скучает эго.

Недвижно бытиё из слов, из снов.
Недвижна жизнь с прорехами в сегодня,
Туда, где так незло венец тернов,
Где склочник - телефон и ящик - сводня.

Где ночь земли - прислужница немая -
На языке шагов плетёт проклятья.
Где пустота паденье принимает
В себя, в свои снега, в свои объятья.