Совсем не про счастье

Марина Бескрылая
Дай мне счастья, пожалуйста. Грошик, не больше!
Чтобы только согреться, в покое уснуть!
...Ты не дашь... Ты не хочешь... нет, просто, не можешь,
Странный странник, давно уж оставивший Путь.

С сердцем, раненным насмерть кинжалом обмана
И с душой бесприютной - погасшей свечой...
Я о счастье, пожалуй, просить перестану -
У тебя его нету, о мой враг неземной.

Может, сядем вдвоём у костра этой ночью,
Посмеёмся невесело в морду судьбе?
Древний бог мне безумную жизнь напророчил,
Он, наверное, то же сказал и тебе...

Оба мы неприкаяны и бесприютны,
Оба любим мы воздух свободы лесной,
Оба моем поддаться мы страсти минутной
И поставить на кон всё, что есть за душой.

Да, мы схожи... Так, может, поможем друг другу,
Может, счастье отыщем средь пламенных льдин...
Ну, попробуем? Дай мне, пожалуйста, руку!
...Нет?.. Не хочешь?.. Ну что ж... оставайся один.