***

Павел Павлов
Как бывший студент бесцельно бродя
вдоль улиц сырого и мрачного города
приходит именно к дому
где была назначена встреча

так и я
намеренно выбрав маршрут
останавливаюсь у каруселей

карусели ходят по кругу

они и есть
то что ходит по кругу

в этом очарование карусели


откуда настойчивость
тяготения к тупику ?

мотылёк летит на огонь
или швейная машинка
на операционном столе

хуже не будет

карусель едет по кругу
вокруг детский смех и
я на деревянном коне
запахнувшись в плащ

наконец
моя остановка

ещё одна
спасительная аналогия