Передо мной сидит медведь...

Ник Васильев
На стульчике пристроился
Медведь - угрюмый, бурый.
Сегодня он поссорился
С такой же бурой дурой.

Чуть тронешь - огрызается,
Весь свет ему не мил.
Спасибо не кусается...
Ай!.. Всё же укусил.

Его глаза бездонные
Укрыты пеленой,
До краешка заполнены
"Скупой" мужской слезой.

Сидит бедняга, мается.
Никак он не поймёт -
Его подруга бурая
Сейчас ревмя ревёт.

От слёз подушка мокрая,
В глазах темным-темно,
Кто пробовал приблизиться,
Покусаны давно...

Погода сгинет хмурая,
Вновь солнышко взойдёт.
Их шерстка тёмно-бурая
Стремглав линять начнёт.

Просохшими подушками
Обложатся опять.
И розовыми хрюшками
Средь них начнут скакать.