Как пожелтевший лист печали

Sadovskij
Как пожелтевший лист печали,
Слетевший с дерева времён,
Засохнуть должен я вначале
И сгнить конечно же потом...
Упасть у самого подножья,
Избавив ветер от трудов.
И, если будет милость божья,
Попасть в гербарий чьих-то снов.
Где за минуту до отрыва
В нависшей скользкой тишине
Шепну я веточкам:"Счастливо!
Не вспоминайте обо мне...
Я так измучен и изморщен
Кислотной грустью и хандрой...
Что без меня гораздо проще...
Расстаньтесь, милые, со мной!
Не стрекочите без умолку
О том, что если да кабы.
В моей судьбе ни грама толку,
А может нету и судьбы...
Как пожелтевший лист печали
Я буду думать в тишине,
О том, как вы меня зачали
На той весенней простыне.
Что жизнь, как старая каряга,
Не разрасталась, не цвела.
И я как мятая бумага,
Повис на веточке ствола...
За мной останется минута
И вышесказанная грусть...
В самом паденьи нету чуда,-
Оно лишь в том, что я сорвусь...
Как пожелтевший лист печали,
Слетевший с дерева времён,
Засохнуть должен я вначале
И сгнить конечно же потом..."

Но... мысли ветром раскидало...
И грозным стуком топора...
И даже дерева не стало!
Лишь щепки, щепки, да кора...

18,11,04