Огрызок

Сергей Никулин
Лежит огрызок, вмятый в пыль,
Как бомж среди прохожих.
Когда-то яблоком он был,
И –
сорван,
съеден,
брошен.

Но поэтический свой пыл
Не изведу на жалость –
Огрызок сожран, брошен в пыль,
Но зёрна-то
остались!

Я перед ним, как полубог,
И всё же чую зависть:
Лишиться лишнего он смог,
И он вернётся в завязь.