*** и даже суррогат пути

Татьяна Дра Лапшина
И даже суррогат пути
                всё так же
больно сердце режет
Серпуховской, Добрынинской
                и  иже
с ними путём до дома не дойти.
Не дать - не взять - не мочь идти
                где помощь
отыскать в укрытии богов?
мне не дано понять всех снов,
                и бодрость
поднимать себя опять велит.