Родной маяк

Андрей Еж Попков
Над волною закат, все в багровых тонах.
Только быстрые чайки над водою кричат.
Я сижу на скале вспоминаю свой дом.
Затянув сладкий дым, из бутылки пью ром.
Одинокий моряк, может просто рыбак,
Быстро парус поднял, и ушел в океан.
Тихий шелест травы и журчанье ручья
Навевает тоску. Вспоминаю тебя.

Ходишь ты по причалу, песню тихо поешь,
Будто с другом беседу ты о чем-то ведешь.
Океан перед бурей успокоился в думе
И прибой нехотя пену бросил к ногам.
Опускается ночь, тихо день отступает
В летних сумерках ночи твое платье растает.
Светло-синее платье, белый шейный платок,
Ярко-красная роза греет в сердце любовь.

На закате встречались, уходили к причалу
По прибрежной дорожке под луной прогуляться.
Океан пел романсы, на волнах спали чайки,
Ну а мы потихоньку продолжали влюбляться.
Не бывает так в жизни, счастье так скоротечно,
Как живая вода в быстрой вспененной речке.
Я в душе как мальчишка путешествия ждал,
Мой корабль позвал, я ушел в океан.

Я ушел тихой ночью, к звездам парус подняв,
К ней вернуться с дарами быстро пообещав.
Пролетают недели, дни и жизни года
Мне мой бог не помог возвернуться туда.
Мой корабль в ночи быстро врезался в скалы.
И пешком я пошел через дикие страны.
Чуть живой от ранений, но движимый любовью,
Шел я медленно в сторону, где оконце родное.

Поседели виски, постарело лицо,
Лишь душа не стареет, и любовь как вино.
Та любовь тянет к дому, тело вместе с душою,
И вот вижу маяк и закат над волною.
Захожу в родной город, все как будто чужое.
Не изменен лишь двор и окошко родное.
Быстро юбка шуршит, дверь тихонько скрипит,
Снова вижу тебя, сердце будто горит.

Поседела чуть-чуть, время сгорбило спину
И промедлив мгновенье, ставишь в вазу рябину.
Тихо в домик войду, сяду к печке на лавку
И пока тебя жду, струны вставлю в гитару.
Пробегу по ладам, положу мысль на струны,
И спою о любви, что ведет через горы,
О морях и пиратах, о заморских купцах,
И добавлю про то, как любовь я искал.

Забежишь и застынешь, капнет на пол слеза,
Сядешь медленно на пол и закроешь глаза.
А затем ты расскажешь, как любила меня,
И как перед закатом парус с моря ждала.
Вот пройдет тихо месяц, тосты крикнут друзья,
Пиво, брага, вино, мяса чан, или два.
Будем месяц гулять, золото пропивать.
А когда все уйдут и улягутся спать,
Я тебя на руках унесу на кровать.
30.05.98.- 15.07.98.