*** Вы когда-нибудь...

Татьяна Бориневич -Эклога
         

 Я видел балет, - человек без рук…
                (Ю.Коньков)



Вы когда-нибудь видели, как художник слепой,
На пленэр добирается неудобной тропой?
Он с натуры, по запахам и по шёпоту ив,
Пишет пойму цветущую и строгинский залив
Вы когда-нибудь слышали хор из глухонемых?
Как молчание золотом  вышивает псалмы,
Распальцовкою слаженной, обожжённой слегка?
Эти ноты высокие протыкают закат.
Ну а я-то, казалось бы при ушах, при глазах,
Всё бы слышала-видела, да похоже нельзя.
Кровожадно мяукает неусыпный Баюн,
И печальные страусы улетают на юг.