Жизнь щедра на грустные сюжеты...

Оливер Сергушин Сергей
Жизнь щедра на грустные сюжеты.
Часто люди "рубят сгоряча",
и мгновенно женщина из жертвы
превратиться может в палача.
И хоть роль ответчика не нова,
но понять пытаюсь до сих пор;
отчего мне вынесен сурово
столь несправедливый приговор?
Я не ангел - это очевидно,
и грехов своих не отрицал,
только все же горько и обидно
жить с клеймом коварного лжеца.
И теперь мне часто будет сниться,
как среди арбатской суеты,
я спешу на встречу помириться,
а вокруг... вокруг чужие лица...
Впереди - сожженные мосты.