Умирала осень как обычно...

Геннадий Мозолевский
Умирала осень как обычно,
Но остался надолго во мне,
Крик её предсмертный, в криках птичьих,
Замиравший в блеклой тишине.


Что-то было в этом человечье,
Те же и отчаянье и страх.
Оплывали, догорая свечи,
За окном, в березовых лесах.


Час придет и я вот так же сгину.
Только я не крикну, прошепчу
Проклятое мною, твоё имя
И задую шепотом свечу.