Вроде зима - и вот нА тебе...

Константин Кипов
Вроде зима – и нА тебе:
оттепель, притепель, натепель.
Углями мокнут ворОны,
в рамах текут поролоны.

Сереньким снегом подёрнуты
двориков смежные комнаты.
Дворники месят сметану
в сквериках Тёплого Стана.

Небо застёгнуто наглухо
ватничком грязненьким. Нагло так
граждане прут по проезжей:
с крыш что низвергнется ежель.

Выйдешь ты, видишь ли, на люди,
глядя на голые наледи, –
тут тебе Карлсон с лопатой
льдинку... Мигалка, палата...

Думал, всё просто – и вот тебе:
блин, то морозы, то оттепель.
На-ка, поди-ка, поешь-ка
торт с огурцом вперемежку!

С неба то дождь, то снег.
В жизни то жизнь, то ...........

7–8.12.2004