Портвейн

Трифонова Алена
Девочка, куришь нервно.
Как смоль,
Очи черны, зазывающий взгляд.
Слишком доступна
Для всех подряд,
Не для меня.
Но лишь я с тобой

До последнего,
До срывов, до плача. За так.
Зови – не зови,
Я нужна тебе. Я приду.
Девочка,
Выбрось в мусорку свой табак.
Я курю за двоих.
Я люблю тебя.
Я дойду

До последних крайностей,
До сатаны тревог.
Это, кажется просто,
Когда не живёшь, а ждёшь.
Но когда ты в день вдыхаешь три пачки «Вог»,
И когда бессмысленно
Веришь, любая ложь

Станет благом.
Ты хрупкая, ты моложе, а я –
Сигареты, кофе, портвейн глотаю.
Мне вновь
Эти запахи, ближе которых нет, моя
Удивительно нежная,
Злая, слепая любовь.