Поселок

Александр Кожемякин
Здесь все дороги, будто в Рим,
ведут к замызганной пивнухе,
где отставник багряноухий
гундосит Блока, пьяный в дым.

Где в воздухе клубится мат,
а в разговорах шумно-пенных,
как правило, и непременно,
во всём правительство винят.

Где большинству на все плевать.
Где - с пьяну - все почти - мессии.
Где пропивается Россия:
За жизнью - жизнь...
За пядью - пядь!

P.S. послушать стихотворение в исполнении автора можно по ссылке:
http://www.realmusic.ru/songs/333880/
Музыка Артёма Кожемякина © Copiright 2006-2007 Артём Кожемякин.