МОЙ РОК

Владислав Таран
В чужие души я могу входить
И изнутри их всех увидеть,
То сердце не научится,
Которое устало ненавидеть.

Я просто так живу, служа искусству,
Внутри я твёрдый, как земля,
Стараюсь быть я не подвластен чувству,
Снося преграды вместо корабля.

Судьба другую жизнь сулила,
Пока не встретила любовь,
Душа пугливо отступила,
Один остался же я вновь.

Но всё же не могу понять я бремени,
Ведь правды горькой не скрываю,
Всё виноваты слуги времени
Пред ними голову склоняю.

Мой долг священней человека,
Чтобы понять мои волненья
Не хватит даже части века,
Внутри я полон озлобленья.

Не понесёшь мой рок суровый  ?
Вся жизнь проходит в темноте
На  голове венок терновый
К моей угрюмой красоте.