подражая Маяковскому

Оленька Ногузадерищева
Я шагаю
    шагами
         широкими
По слезящимся
     города
          улицам -
У меня 
     настроенье
          приподнято!
Пусть я
     вымокла
        и похожа
             на курицу!


А могу
    семенить
         неуверенно –
Это значит,
       мне грустно
             и тускло…
И несу я
       где-то
           за пазухой
Негативных
        эмоций
            сгусток.




Я могу
    вопросительно
           сгорбиться,
И с толпой
        смешаться
              маскировочно –
Это чтоб
     меня
       «вдруг»
            не коснулась
Часть тела
      ни одной
          невоспитанной
                сволочи…

А еще
   я могу
       походкой
Очень призывной
        и очень липкой
Мимо
      тело мое
             осматривающих
Скользить
     нарочито
             гибко.


В разных средах
            походка
                должна выглядеть
                специфически;
Ежедневно упражняюсь
            в пантомиме,
                сил не жалеючи,
                героически!