Для птицы

Татьяна Лустина
Не бросайте мимо неба
Птицу в светлом опереньи,
Мимо солнечного света,
Мимо нынешнего  дня!

Дайте ей воды и хлеба,
Чтобы острым было зренье,
Чтоб стрелою арбалета
Воздух резала, звеня.

Вот и небо. На закланье
Тащит  облако на запад -
Ветер, скифом бородатым,
Заарканившим коня.

Чтоб свободу и дыханье
Не прижала ветра лапа,
Не разбила на караты, -
Пой же, птица, за меня!..