Для тех кто давно не был у бабушки в деревне

Игорь Шевчук
ДЛЯ ТЕХ КТО ДАВНО НЕ БЫЛ У БАБУШКИ В ДЕРЕВНЕ

Если взять козла за ухо
И отдергать хорошенько
Ну за то его хотя бы,
Что залез к вам в огород,
Если ваш козел ответит
Понимающим молчаньем –
Значит, много он капусты
Напихал со страха в рот.

Если ваш козел ответит
Возражающим мычаньем,
Значит, вовсе не козел он,
А козел  – совсем не он.
Значит, просто из столицы
Надо к бабушке в деревню
Приезжать помочь почаще
В летний полевой сезон!