Сегодня холодное небо

Елена Злобина
Сегодня холодное небо
И будто чуть-чуть чужое,
Срывается город в небыль,
Плывет под серым дождем.
Куранты слышны сквозь ветер,
На площади пахнет хлебом,
Не думая об ответе,
Мы тайно чего-то ждем...

А полис невольно вздрогнул,
Качнулся от удивленья,
Как славный, смешной мальчишка
Тараща глаза со сна.
Легонько стряхнул тревогу,
В глазах огоньки сомненья,
Как в лужицах солнца вспышки:
"Откуда зимой - весна?"