Смерть Пушкина - доверия потеря...

Парамонова Вера
Смерть Пушкина - доверия потеря.
Урон, который выдержать не мог
Наш гений, и ушёл он, хлопнув дверью,
Оплатой обстоятельству долгов.

Размытые финальные картины
Декабрьско-январской суеты
Сцепили плотно обе половины,
Укрыв от постороннего черты,

Сдавив в объятьях жертву всех сюжетов,
Царивших в тени скорченного зла.
Всё вытянув до капли из поэта,
Стянув концы давящего узла.

Всё кончено так скоро, что за руку,
Не вытащить чистейших дум науку...