Я равнодушен, равнодушен...

Виталий Волобуев
Я равнодушен, равнодушен,
Я боле сердцу непослушен,
А только разумом ведом.
Волна у ног взбивает пену,
И я предвижу перемену
В том, что с таким далось трудом.

Лежу на диком побережье,
Лежу, пытаясь веки смежить
И погрузиться в немоту.
Но моря шум рождает мысли
О том, что можно все расчислить,
И видеть мира наготу.

Увы! Но даже моря волны
Такой гармониею полны,
Что не разъять, и не расчесть.
И разум мечется без веры
В непостигаемые сферы,
И лишь твердит: я есть, я есть...

1991