Добрые слова

Оленька Ногузадерищева
Мы много в жизни говорим
Слов плохих и хороших,
Но только мне кажется, что дурных
Звучит несомненно больше.


Прошло то время, когда за слово,
Головой ручался человек –
Словечки теперь стоят немного –
Вот такой он, двадцать первый век!


Словарь матюковый у нас расширяется,
«Термины» отовсюду слышатся!
Не надоело их оглашать?
Ведь с ними так  трудно дышится…

Не лучше ль слова хорошие, добрые,
Что расколдуют каменное сердце,
Снова и снова вслух повторять
И открыть заветную в нем  дверцу.

И каким бы ни был слушатель любой,
он слова приятные впитает всей душой!

Маленькое счастье дарить друг другу –
Это же так зажигает!
Давайте делиться словами красивыми –
Пусть радость в глазах засверкает!