Мечта

Николай Енский
Твои черты перед очами,
Твоя рука в моей руке.
Украдкой, темными ночами,
Приходит образ  твой ко мне.

Шаги, оттенки, мысли, звуки
Взлетают ввысь  в моей душе.
О Боже, не давай мне муки
С собою быть наедине.

Мечтами ум забило  время...
Как Музу мне свою понять?
Закинуть лишь бы ногу в стремя,
Чтоб на Пегасе ускакать

С тобой в край дивных  наслаждений.
Свой Эльдорадо  там открыть,
Оставить след своих свершений,
И в горе, радости любить.