Я смеюсь

Марьям Маркова
Душа моя раскрылась,
Мир сиял.
И ты был рядом, а в руках
бокал.
Ты говорил. Я верила, я знала, –
Ты сиял,
Как свет, как солнце… Жаль,
Но ты болтал.
Ты лгал. Ты так привык смеяться…
Я смеюсь.
Ты ж собирай свой рай
и свой бокал!
Под ноги, смело!
Он там.
А я смеюсь.

Мне не смешно – мне грустно.
Да, мой мир разбит.
Мне не смешно, мне грустно.
Да, твой рай разбит…

Но я смеюсь, поверь!
А твой бокал?
И он разбит, поверь!
…и он разбит…