Билль о правах

Сила Кориолиса
Горечь – без примеси меда,
Холод – без права согреться.
Мне не понять. Безнадежно.
И не дожить до весны…
Что-то по стенкам аорты –
Липким, безжалостным – к сердцу.
В чьих-то расчетах – заложник
Мне непонятной вины.

Чьи-то глаза и улыбки…
Все безупречно и … пусто.
Можно кричать и молиться,
Можно бесшумно уйти.
Время отсева – для хлипких,
Все инородное – с хрустом.
Господи, пусть мне приснится
Кто-то, с кем мне по пути.