Шлем спасения Эфесянам 6, 17

Александр Колосков
Наш мир - сплетение          нечестия и злоб,
Через него нам всем          нести мучений столб.
Но сил мы обретём,           как вспомним лишь о том,
Что сам Христос вперёд   прошёл с таким столбом.

На лучший, новый мир            надежду возложи,
И станет сразу легче               на этом свете жить.
Ведь Бог уже занёс                отмщения секиру
Над этим мрачным миром,     как над сухим инжиром.

Подобно шлему служит      нам вера во спасенье,
Для умерших надежда -      что будет воскресенье.
Армагеддона гром               нисколько не пугает
Того, кто все доспехи          от Бога надевает.