Клубок терний

Frank
.................."Ло-ли-та: кончик языка совершает путь
..................в три шажка вниз по нёбу, чтобы на третьем
..................толкнуться о зубы.  Ло. Ли. Та."
........................................... В. В. Набоков



Ло

Есть прелесть незнания в ней,
мурлычет ребячья свобода,
улыбка с движеньем тесней
в кошачьей вольготной породе, 
порывистой спесью щедра,
невинность не будит влеченья,
адамовы свойства ребра
жеманных лишат приключений,
но дерзости мягкость сильней,
ей будто знакомо кокетство -
здесь следствие будущих дней,
росточек заёмного средства -
веселье из серых огней, 
беспечных ужимок бесстыдство, 
про это румянцем красней -
изгложет тебя любопытство,
три "тубо!" при виде бедра 
(табу разжигает урода) -
в колючках  крыжовенный рай, 
щекочет на шее гаррота. 


Ли            

Любовь таким даётся раз,
её снадобье сохнет вечность,
бурлящий вожделеньем таз
томится юностью беспечной,
не сластолюбец или фат,
плейбой, видавший виды "зайчик",
а одинокий фей фанат,
плохой, состарившийся мальчик,
а уж потом весь этот ряд
и также отчим, гнусный папа,
чей  всё предчувствующий взгляд
ревнив и строг для психопата;
клубком из терний он назвал
тех отношений паутину -
прости их, дух влюблённых пар,-
им рай из зла наполовину.

Та

Не знаем, что с собой поделать
и если в нас потребность есть,
то все невзгоды, суеверья
тебе, любовь, под силу снесть,
а без тебя внутри пустыня,
эгоистичности песок
и будто даром душным, стыдным
на пляже в зной он жжёт, жесток,
и, слава богу, - море рядом,
любви живительный обман,
и тянет тяжесть беспощадно,
и волн взаимность к нам добра...