*** Уехала мама на южный курорт

Татьяна Буевич
Уехала мама на южный курорт.
Я сдерживалась со всех сил, чтоб не плакать.
Последний вагон расстоянием  стерт.
Конфета в руке, словно грязная мякоть.

И вот мы пошли мимо летних цветов,
Глядящих на нас из чугунной ограды,
И каждый в глаза заглянуть был готов;
Но мне это было не надо.

И только лишь в комнату нашу вошли,
Я волю дала неудержным рыданьям.
Со дня того годы и годы прошли;
Но помню я детское это страданье.

Отец мой, тогда ты не молод уж был,
И в жизни своей повидал ты немало;
Но как ты меня в ту минуту любил!
И как тебе жаль меня стало.