Не хочешь в старости ты с грубостью столкнуться

Тинатина
Не хочешь в старости ты с грубостью столкнуться—
Будь вежлив сам и с самых юных лет,
А то ведь не успеешь оглянуться—
Уже и с палочкой, и немощен, и сед.