Смерть адама

Телемах
To Dolores, with adoration

Змея любви ужалила в плечо.
Растекся яд по жилам горячо.
Твои в бреду шепчу я имена,
Которыми гортань обожжена.

Кому - полгосударства за коня.
Тебе ж – одни мытарства за меня.
Что я отвечу в Судный день, когда
Ночь озарит косматая звезда?

Что мне тебя сосватал сатана?
Что в нашей боли – лишь моя вина?
Что похотью к тебе я снова пьян?
Что в цветнике моем один бурьян?

Да, не сумел себя я побороть,
Смирить свой гордый нрав и дуру-плоть.
Но понял: смерть, как и любовь - одна.
И чашу эту осушил до дна.

...Архангел, эта девочка чиста.
Так открывай пред ней свои врата!
А я пойду живьем гореть в огне.
Я ревность знал, и ад не страшен мне.