Глоток

Момус
В суете перекрёстков я стою здесь один,
Будто я сам не я,а лишь только листок,
Я лишь блик на дороге в суматохе машин,
Я ведь был океан,а теперь дишь глоток.
Потерялся я сам в серой блеклости дней,
Я лиш9ь как минотавр,в своём лабиринте,
Ну где мой убийца?Ну где мой Тесей?
Я прошу,мой покой,хоть куда-нибудь сдвиньте.
Это тянеться вечность,а может быть,две,
Это чем-то похоже на белую ночь,
Я послушаю Вас,что предложите мне?
Хоть от Ваших надежд,отказаться непрочь.
Только что мне надежды?Лишь отчаянье ветра,
Мне,наверно,уже никогда не успеть,
Снова белой стеной предо мной километры,
Больно,что стену мне не одолеть.
Я плюю на закат,словно в прожитый день,
Что забрал он?Лишь плевок мой с собою,
Ну а я средь машин на дороге лишь тень,
Лишь глоток недопитый тобою.