Маски

Н.Б.
Я теряю себя в круговерти страстей,
Забываю вернуться из мира теней,
Мне за бархатный занавес надо бежать,
Чтобы там свою роль до конца доиграть.

Слишком много приходится масок менять,
И одну уронив, забываю поднять,
В длинном пологе платья мне трудно идти,
Но записаны в пьесе давно все пути…

Я со сцены бежать собиралась не раз,
В темноту, где невидимы тысячи глаз,
Забывала слова,  предвкушала – провал…
А в сценарии значилось просто: «финал»…

Умирала на сцене, оживала опять,
И мечтала кольцо диалогов прервать,
Но со сцены не вырваться, может судьба…
Только в зале напротив – там тоже игра!

Не запомнить мне масок своих имена,
Не найти среди них ту, что правда моя…
В исступлении их я сумела сорвать…
Для чего? Мне без масок удобней играть…