Мертвец

Мертвец
Я поэт, оживляющий мир
Мёртвой мысли, заблудшего слова.
Я мертвец, я себя отделил
Тем от мёртвого клана живого.

Что разбито, затоптано в грязь,
Вновь леплю, согревая руками:
Вот Россия, вот солнечный Князь,
Вот Душа, что парит над веками.

Я ребёнок и мудрый старик,
Я ваш плач, добрый смех и надежда,
Ветер в поле, весенний родник,..
И мертвец для глупца и невежды.