А время тает

Людмила Перельман-Польщикова
Уж год прошел, а вы не повзрослели
и два пройдет напрасный стук колес
Ни что не изменилось, лишь старели
Дома намокшие смотрящие в рас кос.
И два пройдет, сосульки обрастают,
От слез дождей замершие случайные мечи.
На бельевой веревке колом виснут,
Прищепки, словно на шее калачи.
И три пройдет фасад готический, тот же/
Коробки, чуть надтреснут от времен,
Все тот же дворик, надзиратели старушки,
Собака, чья то воет под окном.
И три пройдет с парадной крышка
Собравшись кучкой горестных людей...
Мысль сменить квартиру, где по лучше,
Где больше света, да повеселей.
Уж мысль давно мечта не посещает,
Дом перекошенный уже не раздражает.
Во дворике грибок о прошлом вспоминает,
Козла забили старички, а время тает.