Как бленд-а-мед с флуористатом... о любви и разлуке

Ника Алифанова
Как  бленд-а-мед с флуористатом,
Как Харе с Кришной, манна с небом,
Как призывник с военкоматом,
Дирол с ксилитом, буттер с бредом,
Как Чип и Дейл, и Микки Маус...
(Причем здесь он? Сама не знаю...
Не сбиться вновь я постараюсь,
Покуда вывод назревает).
Так вот -  как дед Мороз с подарком,
Как чашка с блюдцем, Заяц с Волком,
Эпитет “триумфальный” с Аркой,
Буонапарте – с треуголкой,
Как инь и янь, синистра с декстрой,
Как сон и явь, с иголкой нитка,
Как А и Б, жених с невестой,
Как с домиком своим улитка –
Любовь повязана с Разлукой.
Такими узами, что сложно
На это возразить хоть звуком.
Они божественно безбожны
В своем воинственном единстве –
В бою застывшая скульптура.
И в этом судьболомном свинстве
Во все века литература
Черпает силы и сюжеты!
И мы в писательском припадке
Строчим эпистолы, сонеты,
Романы и стишки в тетрадку...
А те из нас, кто неспособен
Марать страданием бумагу,
В припадке в общем-то подобном,
Читают, расточая влагу,
На эпохальные страницы
Душещипательной amore,
Где сплошь  событий вереница
Ясна, как надпись на заборе.
Ну, что сказать – крепитесь люди!
К нам Чип и Дейл  небесной манной
Спешат на помощь. Все там будем –
Хоть раз – Героями романа!