Приходят царствовать дожди...

Ая Стрижевская
Приходят царствовать дожди,
Им не нужны чужие споры,
Негромким словом "подожди"
Открыты двери разговору.

И могут слезы облаков
Подслушать тезис у стола.
Мне нравится, что ты суров,
Я утром просто солгала.

Картины старой полотно
Живет печально, замечая,
Что у хозяина давно
На кухне нет заварки чая.

В потертом кресле рыжий кот,
Мурлыча, вечер искушает,
Унылый путник у ворот –
Он тоже что-то провожает.