Именинное

Екатерина Каверина
Тот, кто за левым моим плечом,
Брысь! Не хочу знать,
Что там бормочешь, твердишь о чём.
Не искушай. Рать
Маленьких демонов служит тебе
Весь мой недолгий век.
Дудка плоха у тебя, но петь
Слаб под неё человек.

Ты же, который как будто прав,
Крепче прижмись к плечу.
Дай мне венок из колючих трав,
В руки вложи свечу.
Может, ты справишься, и сильней
Станешь собрата… что ж,
Будем с тобой у семи морей
Пережидать дождь,

Переживать на семи ветрах
Срок, что отпущен был.
…Тот, кто за левым, внушает страх –
Сладок мой страх, бескрыл.
Тот, кто за правым, уводит в ночь,
Полную бледных роз…
Я двум отцам за той гранью дочь,
Где не бывает слёз.