Голос-камертон

Григорий Кипнис
        * Валентине  БРЕНЦУН - п е в и ц е,
            исполнительнице и моих песен   *

  Без  стихов  и  песен
  Мир  и  пуст,  и  пресен..
  Прозой  жизни  прессинг  -
  Кружевницу   вьет...
  Но  отброшу   стрессы ,
  Если  интересен
  Мне  мотив  любимый ,
  Коль   звучит - зовет :

  Голос - дивный  голос -
  В  чувственном  сопрано .
  Внутренние    с т р у н ы
  Радость   якорят :
  Наэлектризован
  Форте  и  пиано ,
  Улетая  с  песней ,
  Над  землей  паря .

  С  утренней  Авророй
  Устремляясь  к  Нике ,
  Нежной   Филоменой ,
  Как  магнит  влечет...
  Музыка   открыто
  Льется  с  губ  клубникой ,
  Увлекает  в  смелый
  Слов   круговорот .

  Микрофоном   сердце
  Повторяет    звуки
  О  любви     весенней  -
  Свежей , как    о з о н...
  И  парит   Жар-птицей ,
  Не  даваясь  в  руки ,
  Звучной  нотой  "ля-а.."-
  Голос - к а м е р т о н !

     *****************