Песнь третья. Похороны

Беня Самолетов
              Повели немцы на расстрел француза, англичанина и русского. Перед смертью спрашивают, есть ли последнее желание. Француз – женщину, англичанин – бутылку джина, а русский и говорит: «Дайте мне пинка под жопу!» немцы в непонятках: «Ты что, с ума сошел?» А русский: «Ну, дайте, дайте!» Ну дали… Русский рассердился, выхватил у первого немца автомат и всех их перестрелял. Побежали в лес, к партизанам. Бегут, а француз с англичанином у русского спрашивают, мол, что же ты раньше-то ничего не сделал, чтобы освободиться? А тот и отвечает: «А мы – русские всегда такие: пока нам пинка под жопу не дадут, ни на что не способны».

                Анекдот.

Стали русского Ивана хоронить:«Мол, срок пришел,
Ты не жив, это оптический обман».
По прилавкам магазинов кой чего нашли на стол,
Горькой жидкости накапали стакан.

Вот такая ерунда – на него надели тапки,
Смерть стоит  уже с косою у дверей.
Он смеялся ей в лицо, говорил:«Послушай, бабка,
Не боюсь тебя, поганка, хоть убей!

Ты чего, дурная баба, ошалела, или где?
Знать ослепла, раз не видишь, что живой я!»
Тут и Смерть засомневалась: «Не видала этих дел,
Чтоб покойник разговаривал со мною!»

Стали гости возмущаться, уговаривать ее:
«Посмотри же, он ведь мертвый, он ведь пахнет;
Просто труп его особый, он неправильно гниет,
Ты с собою забирай его без страха».

Смерть берет мешок, Иван лезть не хочет:«Сгинь, косая!»
Но тут тризники на помощь ей пришли…
И Ивана повалили, руки – ноги повязали,
Хоп в мешок: «На, смерть, бери и отвали!»

Смерть мешок себе на спину, кости хрустнули, но вдруг
Ткань порвалась, и Иван на волю вышел…
Закричал: «Всех разметелю, не сочтете ног и рук!»
Бах! – И Смерть уже без черепа на крыше.

Похоронную команду, чтобы долго не терзать,
Бил куда попало, лишь бы вырубались.
А меня живого нечё хоронить и отпевать –
Жив я, пьян ли, мертв ли – лишь один я знаю».

Наш Иван тогда спокоен, если сыт он и одет,
И никто его не жмет за что попало.
И неправда, что он умер, похоронен и отпет –
Смерть ждала его, но, видно, не дождалась.