Песнь вторая. Баня

Беня Самолетов
Кто не знает русской бани,
Где дымятся кирпичи,
Там, где Ваня моет Маню,
Веник в деле – хоть кричи!

Где от литра самогона
Не дурнеет голова,
Где вспотеешь, аж застонешь,
Остальное – трын-трава?

Гнут мозги американцы:
«Ну могуч же их народ –
Нам тут некуда деваться,
А у них страна живет.

Что твориться в магазинах –
Цены ускоряют бег!
То ль чечены, то ль грузины
Перебить готовы всех.

Как же так же выживает,
Размножается народ?
Значит, где-то набирает
Сил могучих до и от.

Значит, нужно все узнать нам!»
И послали двух шпиков.
Первый – миссис Вашуматья
А второй – сэр Джон Факофф.

Наш Ванюша между делом,
После баньки брал на грудь.
Восседал в рубашке белой,
Запахнувшись, как ни будь.

Вдруг глядит: бежит красотка,
Он ей цыкнул – здесь она;
Потекла в стаканы водка,
Наполняя их до дна.

Ваня чешет, Ваня к делу
И мозолистой рукой
Быть старался ближе к телу
Он красотки молодой.

А она: «Не будем знаться –
Я секрет хочу узнать:
Где ты сил сумел набраться,
Чтоб со мною совладать?

Ведь у вас житья не стало»,-
Голосок ее журчал,
Мужика околдовала,
И ей Ваня все сказал:

Что когда идешь ты в баню,
Весь усталый и шальной,
То выходишь – и все раны
Словно залечил в парной.

Тут красотке захотелось
Этот дух изведать и
Как стручок она разделась,
Мол скорей, Ванек, веди.

Ваня глазом: баба с телом,
Эту можно искупать.
Тотчас принялся за дело,
Начал пару нагонять.

А шпионка разомлела
И, когда решил Иван
Дрелью ей ввинтиться в тело,
Ноги – опа – и в канкан.

Тут ей Ваня так заправил,
Что шпионская душа
Испарилась против правил,
Вместе с паром и ушла.

Только кончил Ваня мыться –
Манька тоже в баню шмыг,
И к ней присоединился
Тот шпионский боевик.

Но его заметил Ваня –
Ревность кровь зажгла огнем
И Иван ворвался в баню,
Потрясая кулаком.

От обиды Машке в рожу
Он заехал слегонца:
«Я те, девка, подебошу –
Мать ты ж моего мальца!»

Маня враз остепенилась
И ошибку поняла.
И из бани удалилась,
И скорей домой пошла.

А Иван до дела жадный
Взял за горло мужика:
«Гнида, Ирод плотоядный,
Я намну тебе бока!»

Хоть шпион и был обучен,
И приемов много знал,
Посчитал себя он круче,
Тем Ивана доконал:

Ваня – бах – прямым по роже,
Так ведется на Руси…
И шпион поднялся тоже
За шпионкой в небеси.

Папа римский ждал известий –
Очень тайну знать хотел…
Хоть убейся и хоть тресни,
Но ее он не имел.

Никогда он не узнает
Этой тайны русских бань,
Там где за грехи хлестает
Машку веником Иван.